Ingredientes

  • 300g de massa (à sua escolha)
  • manteiga liquida
  • 1 melão
  • 150g de presunto fumado
  • molho de manjericão
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • vinagre de vinho branco
  • 1 colher de vinho do porto

Para

4 pessoas

Confecção

  1. Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”.

  2. Entretanto corte o melão ao meio, tire as pevides e com a ajuda da colher própria, corte a polpa em bolinhas.

  3. Corte o presunto as cubinhos.

  4. Pique grosseiramente o manjericão.

  5. Escorra a massa e passe por água corrente até estar fria. Deite a massa numa saladeira e misture as bolinhas de melão, o presunto e o manjericão.

  6. Faça um vinagrete com um pouco de azeite, vinagre, o vinho do Porto e uma pouco de sal e pimenta moída altura, misture bem e deite por cima da salada.